廊下には、朝早くから玉ねぎを炒めるいい匂いがしました
- 公開日
- 2013/09/17
- 更新日
- 2013/09/17
給食室より
9月17日(火曜日)今日の給食は
チリコンカンライス
ポテトのチーズ焼き
えのきと小松菜のスープ
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・豚肩挽肉→埼玉県産
玉ねぎ→北海道産・にんじん→北海道産・セロリ→長野県産・にんにく→青森県産
小松菜→東京・武蔵村山・えのき茸→長野県産・じゃがいも→八王子市館町
ベーコン→千葉県産となっています。今日のチリコンカンライス、ご飯には、
カレー粉を入れて一緒に炊きました。ちょっとエスニック風な仕上がりです。
チリコンカンには、野菜がたっぷり入っています。朝からずーっと煮込んでいるので
玉ねぎ・にんじん・セロリもとろとろです。野菜と調味料が一体になった複雑な味!
ポテトのチーズ焼きも、チーズがカリカリで、いい食感です。