みんな大好き!キムチチャーハン!
- 公開日
- 2013/09/10
- 更新日
- 2013/09/10
給食室より
9月10日(火曜日)今日の給食は
キムチチャーハン
もずくスープ
さつまマッシュ
牛乳です。今日の食材の生産地 米→関東こしひかり・豚ももコマ肉→埼玉県産
冷凍もずく→沖縄・恩納村・小ねぎ→静岡県・さつまいも→千葉県・卵→青森県
いんげん→山梨県・りんご→青森県と、なっています。キムチチャーハンは、皆に
人気があります。キムチも多すぎないので、小さい1年生も食べられます。細かく
炒った炒り卵も入り本格的!さつまマッシュは、さつまいもの甘さとパイン缶の
甘酸っぱさ・レモン果汁の爽やかさでさっぱりと食べられます。もずくスープは
こしょうがきいたパンチのある味で、ダシの香りが引き立っています。
全体的に、食物繊維がたっぷりの献立です。