学校日記

今日のナッツとじゃこは、オーブンでカリッカリに焼きました

公開日
2013/09/09
更新日
2013/09/09

給食室より

9月6日(金曜日)今日の給食は
ポークカレー
福神漬け
ナッツじゃこサラダ
牛乳です。今日の食材の生産地は、  米→関東こしひかり・にんじん→北海道
玉ねぎ→北海道・根ショウガ→高知県・にんにく→青森県・りんご→山形県
だいこん→北海道・キャベツ→群馬県・豚もも角切り→群馬県産・じゃがいも
→八王子産となっています。ポークカレーには、たまねぎ・にんじん         じゃがいもがたくさん入っています。ナッツジャコサラダのナッツとちりめんじゃこ
は、オーブンでカリカリに焼きました。子供達は、教室で、ドレッシング・じゃこ
スライスアーモンドを混ぜて配食します。アーモンドやじゃこのカリカリ食感が
食欲を誘います。