1年生が、空豆のさや剥きを実施、もっとやりたかったらしい
- 公開日
- 2013/07/02
- 更新日
- 2013/07/02
給食室より
6月26日(水曜日)今日の給食は
ガーリックトースト
ポークビーンズ
ゆでそらまめ
温野菜のごまソース
牛乳です。<今日の食材の生産地>にんにく→青森県・じゃがいも→千葉県
にんじん→千葉県・キャベツ→千葉県・さつまいも→千葉・香取・空豆→宮城県産
となっています。例年の空豆のさやむき…今年の空豆は、さやが大きく、中の実も
大粒で、その結果一人3粒ほどいくと思ったら1粒〜2粒で、淋しい量となりました。
もっとお手伝いできると思ったのに、1年生も「もっとやりたかったなあ」という声
が多かったです。ごめんなさいね、この次は、どうぞ、おうちでお手伝いしてあげて
下さいね。雑巾を絞るように、ギュッとやるんでしたね。あさらいして下さい。