学校日記

豆腐のカレー煮のぴり辛が、ご飯に合うんです。

公開日
2013/02/28
更新日
2013/02/28

給食室より

2月28日(木曜日)今日の給食は
ワカメご飯
豆腐のカレー煮
大豆の揚げ煮
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→北海道・にんじん→千葉県・玉ねぎ→北海道
にんにく→青森県・根ショウガ→熊本県・筍水煮→山口県・豚肩肉→埼玉県となって
います。少し濃いめの豆腐のカレー煮が、ご飯のおかずにピッタリです。最後に、
大豆の揚げ煮を食べると、止まらない美味しさです。ワカメご飯には、米と一緒に米粒麦を炊いてあります。雑穀が入ると、残る事も多いのですが、雑穀には、食物繊維がたくさん含まれています。是非、嫌わずにすすんで食べて欲しいと思います。