緑のピーマンがたくさん入った青椒肉絲、よく食べました!
- 公開日
- 2013/02/27
- 更新日
- 2013/02/27
給食室より
2月27日(水曜日)今日の給食は
青椒肉絲丼
わかめスープ
えびちり
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→北海道産・豚肉→埼玉県・むきえび→インドネシア・根ショウガ→熊本・ピーマン→宮崎・たまねぎ→北海道・エノキタケ→長野県となっています。最近、良く食べてくれるようになり、残菜が少なくなってきました。一番食べてくれるのは、6年生です。もう卒業までのカウントダウン始まっているはず…
いつも元気に残さず食べてくれる6年生が卒業するのは、とても、淋しいです。あと少し
しか、給食を食べられないので、毎日の給食を心にとめておいて下さいね。