学校日記

外側は、カリッと中はしっとりのミニケーキが焼けましたよ

公開日
2013/02/14
更新日
2013/02/14

給食室より

2月14日(木曜日)今日の給食は
シーフードリゾット
ポテチサラダ
ミニチョコチップケーキ
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→福井県産・ベーコン→千葉県・いか→青森県
むきえび→インドネシア・たこ→モーリタニア・にんじん→千葉県・玉ねぎ→北海道
キャベツ→愛知県・きゅうり→千葉県・たまご→青森県となっています。今日は、バレンタインデーなので、給食室から愛をこめて、ミニチョコチップケーキを焼きました。
外側は、カリッと、中はしっとり焼けています。小さいケーキですが、中にはアーモンド
パウダー・たまご・バター・さとう・小麦粉・チョコチップ・ココアパウダーが入っています。味も甘さもちょうど良く、とても美味しく出来ました。