学校日記

スパイシーなカレーマッシュをパンに挟んで食べます。

公開日
2013/02/05
更新日
2013/02/05

給食室より

2月5日(火曜日)今日の給食は
セルフ・カレーマッシュサンド
白インゲン豆ときのこのシチュー
コールスロー
牛乳です。じゃがいも→長崎県・たまねぎ→北海道・パセリ→千葉県・キャベツ→愛知県
マッシュルーム→岡山県・しめじ→長野県・ベーコン→千葉県となっています。
すっかり定番になった給食のコールスローサラダですが、酸味をおさえてドレッシングを作っているので、最近味に慣れたのか、よく食べられるようになりました。この調子で、野菜や、酢を使った料理に慣れて、食べてくれると嬉しいです。