学校日記

今日は、中華風でまとめてみました

公開日
2012/11/21
更新日
2012/11/21

給食室より

11月20日(火曜日)今日の給食は
チャーハン
ワンタンスープ
鶏肉と大豆の炒め物
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→茨城産コシヒカリ・豚肉→群馬県産
玉ねぎ→北海道・にんじん→千葉・睦岡・根ショウガ→熊本・八代
卵→青森・八戸・もやし→群馬・館林・にんにく→青森・十和田
ホールコーン→北海道産・鶏ももコマ→宮崎県・小松菜→八王子・谷野町
長葱→八王子市・楢原町となっています。パラパラ感が命のチャーハン、細かい炒り卵
と他の具材とのバランスがとれた、綺麗なチャーハンが出来上がりました。