野菜たっぷりの中華丼とおやつ感覚のさかなナッツです
- 公開日
- 2012/09/14
- 更新日
- 2012/09/14
給食室より
9月12日(水曜日)今日の給食は
中華丼
コーンと卵のスープ
さかなナッツ
牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→北海道南十勝・たまねぎ→北海道北見市
白菜→長野・山信・もやし→栃木県真岡市・にら→茨城常陸山川・にんにく→青森三戸郡
根ショウガ→高知土佐守・米→千葉県産こしひかり・豚もも肉→埼玉県産・短冊いか→ペルー産・かえりちりめん→山口県産・たまご→岩手県九戸郡・むきえび→インドネシア産
冷凍ホールコーン→北海道産となっています。今日は、野菜が豊富、種類も量も多く
給食室の中は、溢れるほどの野菜でいっぱいでした。今日使用した野菜は、なんと97キロもありました。月曜日から、八王子専門学校の学生さんが栄養士の教育実習で来ています。3人が現場のお手伝いをしてくれて助かっています。♪