和風メニューにピッタリ、五目煮豆が美味しいです。
- 公開日
- 2012/07/02
- 更新日
- 2012/07/02
給食室より
今日の給食は
ご飯
アーモンドふりかけ
さばのゴマ味噌煮
五目煮豆
牛乳 です。<今日の食材の生産地>根ショウガ→高知・土佐守
にんじん→千葉県・香取・ごぼう→青森県産・サバ→ノルウエー・産鶏もも皮なし小間
→青森県産・米→千葉県産こしひかり・大豆→国産23年度産となっています。
五目煮豆が、味がしみていて、とても美味しく出来上がりました。こんにゃくも、よく乾煎りしてくれてプリプリしていました。ふりかけのアーモンドも香ばしく煎ってあり
いい香りです。蒸し暑い日ですが、しっかり食べて下さい。