すごくお洒落な赤魚の香草焼きは、旨みがギュッと濃縮
- 公開日
- 2012/07/02
- 更新日
- 2012/07/02
給食室より
6月29日(金)
シーフードピラフ
赤魚の香草焼き
野菜スープ
牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→佐賀・かつら・にんにく→青森・十和田
パセリ→千葉県・旭・鶏もも皮なし小間→宮崎県産・むきえび→インドネシア
いか輪切り→青森県産・赤魚切り身→アイスランド産・ベーコン→千葉県産
となっています。赤魚の切り身は、すりおろしたにんにくと塩・胡椒で下味をつけ
みじん切りパセリとパン粉を混ぜたものを上にふりかけて、更にバターを乗せ
オーブンで焼きます。こんがり焼いて下さい。魚の旨みが、ギュッと濃縮されて
焼きあがりますよ。