学校日記

さんまは、身も骨も丸ごと食べられる位柔らかです!

公開日
2012/06/14
更新日
2012/06/14

給食室より

6月13日(水)
麦ごはん
さんまの梅煮
炒り鶏
海苔の佃煮
冷凍みかん
牛乳  です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ
じゃがいも→長崎・島原・根ショウガ→熊本・八代・にんじん→千葉・山武
洗いゴボウ→青森県・青森市・鶏もも角切り→青森県産・筍水煮→山口県・柳井市と
なっています。さんまは、梅干しを種を取り叩いて細かくし、9時から11時
、ギリギリまでよーく煮込んで仕上げました。骨まで食べられます。海苔の
佃煮も練って練って練り上げて作りました。