ゆっくり煮込んで、半量までじっくり作ったドライカレー
- 公開日
- 2012/06/11
- 更新日
- 2012/06/11
給食室より
今日の給食は
ドライカレー
揚げころじゃが
みかんヨーグルト
牛乳です。<今日の食材の生産地>にんにく→青森・十和田・根ショウガ→熊本・八代
にんじん→千葉・山武・玉ねぎ→兵庫・淡路島・じゃがいも→長崎・島原・米→千葉県産こしひかり
豚肩ひき肉→埼玉県産・トマトケチャップ→信州産となっています。
ついに、梅雨入りしたそうですね。これから、雨が多く蒸し暑い日が続きます。
食中毒の原因菌やウイルスの大好きな時期です。ハンカチは、毎日綺麗なものを
持たせて下さい。給食にとって、一番緊張する時期です。衛生管理にしっかり
取り組み事故の無いよう気持ちを引き締めて、仕事に臨みます。