学校日記

あんかけやきそばにも、もずくスープにも野菜がタップリ!

公開日
2012/06/05
更新日
2012/06/05

給食室より

今日の給食は、
あんかけやきそば
もずくスープ
きよみオレンジ
牛乳です。<今日の食材の生産地>人参→徳島県中園出荷組合・玉ねぎ→愛知県JAアイチ・キャベツ→千葉JAちばみどり・にら→茨城常陸小川・もやし→神奈川横浜・栃木
真岡市・こねぎ→高地JA土佐守・卵→岩手九戸郡・きよみオレンジ→愛媛JA西宇和
豚ももコマ→群馬県産・もずく→沖縄県産恩納村となっています。あんかけやきそばの
野菜の量もすごいのですが、もずくスープにももずくがタップリです。お腹の調子が
明日の朝は、すご〜くいいと思います。たくさん食べましょう。