1月20日の給食〜保健給食委員の食レポ〜
- 公開日
- 2025/01/21
- 更新日
- 2025/01/21
給食
メニュー : とりごぼうごはん いかの香味焼き 小松菜のじゃこ炒め みそ汁
—とりごぼうごはんー
・ごぼうの味がお米に染みついていて、おいしかったです。
・色どりがよかったです。
—いかの香味焼き—
・とてもやわらかく、いか本来の味が口に広がっておいしかったです。
・香ばしいにおいがしました。
−小松菜のじゃこ炒め—
・じゃこがごま油とマッチしていてとってもおいしかった。
・ごまの香りが食欲をそそりました。
—みそ汁—
・なめこがとろっとしていて舌触りがよかったです。
・安定のわかめがおいしかったです。
(1年生)