学校日記

1月20日の給食〜保健給食委員の食レポ〜

公開日
2025/01/21
更新日
2025/01/21

給食

メニュー : とりごぼうごはん いかの香味焼き 小松菜のじゃこ炒め みそ汁
 
—とりごぼうごはんー
・ごぼうの味がお米に染みついていて、おいしかったです。
・色どりがよかったです。

—いかの香味焼き—
・とてもやわらかく、いか本来の味が口に広がっておいしかったです。
・香ばしいにおいがしました。

−小松菜のじゃこ炒め—
・じゃこがごま油とマッチしていてとってもおいしかった。
・ごまの香りが食欲をそそりました。

—みそ汁—
・なめこがとろっとしていて舌触りがよかったです。
・安定のわかめがおいしかったです。

(1年生)