12月9日の給食〜保健給食委員の食レポ〜
- 公開日
- 2024/12/10
- 更新日
- 2024/12/10
給食
(3年生の食レポ)
【さばの韓国風味噌煮】
魚にみそがよくしみこんでいて、おいしい味とともに長時間煮込んでくれた調理員さんの頑張りが感じられました。骨も取りやすいので、食べやすかったです!上にごまが散りばめられて、見た目にも気が配られています。ほんのり感じられるみその香りもポイント‼ ごはんとの相性も◯
【カムジャタン】
じゃがいもと肉に味がよくしみていて、ごはんと合わせて食べても、そのまま食べてもおいしいです。ねぎやにんじんなど、さまざまな具が入っていて、色どりにもこだわりつつ、栄養バランスも考えられています。
【三食ナムル】
にんじんがいいアクセントになり、色どりが良く、目で楽しむことができました。他の2つのおかずと異なり、味がさっぱりしているので、口の中の味を変えることができます。