学校日記

12月6日の給食〜保健給食委員の食レポ〜

公開日
2024/12/10
更新日
2024/12/10

給食

メニュー  ごはん 肉豆腐 根菜汁 じゃこの和え物
〈2年生の食レポ〉
 肉豆腐は、ごはんとの相性も良く、ごはんの甘みと肉豆腐の塩分で、バランスよく、すごくおいしかったです。根菜汁は、大根やにんじんやごぼうといった野菜が入っていて、健康にすごく良く、おいしかったです。じゃこの和え物は、シャキシャキ食感で、味付けはじゃこの出汁が、キャベツに絡んでおいしかったです。
                                      
〈3年生の食レポ〉 
・肉豆腐・・・うま味が強くて、つい食べ過ぎてしまうほどの絶品です。ご飯との相性もよく、米の甘さと、肉のうまみのバランスがちょうど良いです。        
・根菜汁・・・ダイコンと汁の相性がとても良く、ダシがしっかりしています。
・じゃこの和え物・・・人参が甘くて、味と風味のバランスが最高です。

作ってくれた人に感謝して、おいしく食べましょう。