2月24日(金)
- 公開日
- 2012/02/27
- 更新日
- 2012/02/27
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・きんちゃく餅うどん
・焼きししゃも
・れんこんのきんぴら
・ゆず香漬け
・牛乳
【きんちゃく餅うどん】
今日は、油揚げに丸もちを入れて、スパゲティで
口を閉じたきんちゃく餅を、手作りしました。
大量調理では、餅が飛び出ないように、
煮る時間を見極めるのが大切です。
甘辛く煮含めたきんちゃくを「うどん」に
のせていただきます。(写真2)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2/24(金) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
米 秋田(22年度産)
にんじん 八王子 川口町
ししゃも ノルウェー
鶏もも肉 青森
豚もも肉 埼玉
かぶ 千葉
ゆず 高知
れんこん 茨城
ピーマン 茨城
長ねぎ 千葉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・