ブログ(学校日記)

2月24日(金)

公開日
2012/02/27
更新日
2012/02/27

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・きんちゃく餅うどん
     ・焼きししゃも
     ・れんこんのきんぴら
     ・ゆず香漬け
     ・牛乳

【きんちゃく餅うどん】
今日は、油揚げに丸もちを入れて、スパゲティで
口を閉じたきんちゃく餅を、手作りしました。
大量調理では、餅が飛び出ないように、
煮る時間を見極めるのが大切です。
甘辛く煮含めたきんちゃくを「うどん」に
のせていただきます。(写真2)


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2/24(金)   使用食品の産地
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食品      産地
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米           秋田(22年度産)
にんじん       八王子 川口町
ししゃも        ノルウェー
鶏もも肉        青森
豚もも肉        埼玉
かぶ          千葉
ゆず          高知
れんこん        茨城
ピーマン        茨城
長ねぎ         千葉



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