2月22日(水)
- 公開日
- 2012/02/22
- 更新日
- 2012/02/22
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・ごはん
・ふりかけ
・いかの七味焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳
・ぽんかん
【ふりかけ】今日のふりかけは、ちりめんじゃこ
アーモンド・白炒りごま・かつお節粉を炒って
しょうゆと酒で味付けしました。
カルシウムたっぷりの「ちりめんじゃこ」は骨を、
アーモンドやゴマは、ビタミン・ミネラルが豊富で
血液をきれいにしてくれます。
ごはんと一緒にいただきましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2/22(水) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
米 富山(22年度産)
にんじん 千葉
こねぎ 高知
きぬさや 愛知
じゃがいも 長崎
たまねぎ 北海道
にんにく 青森
ポンカン 愛媛
いか切身 ペルー産
鶏もも肉 青森
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・