ブログ(学校日記)

2月22日(水)

公開日
2012/02/22
更新日
2012/02/22

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ごはん
     ・ふりかけ
     ・いかの七味焼き
     ・じゃがいものそぼろ煮
     ・牛乳
     ・ぽんかん


【ふりかけ】今日のふりかけは、ちりめんじゃこ
アーモンド・白炒りごま・かつお節粉を炒って
しょうゆと酒で味付けしました。
カルシウムたっぷりの「ちりめんじゃこ」は骨を、
アーモンドやゴマは、ビタミン・ミネラルが豊富で
血液をきれいにしてくれます。
ごはんと一緒にいただきましょう!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2/22(水)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
米          富山(22年度産)
にんじん       千葉
こねぎ        高知
きぬさや       愛知
じゃがいも      長崎
たまねぎ       北海道
にんにく       青森
ポンカン       愛媛
いか切身       ペルー産
鶏もも肉       青森



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・