2月2日(木)
- 公開日
- 2012/02/03
- 更新日
- 2012/02/03
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・手作りスコーン
〜いちごジャム添え〜
・白いんげんときのこのシチュー
・わかめのにんにく炒め
・りんごジュース
今日は、【手作りスコーン】です。
薄力粉と強力粉を良くふるって、溶かしたバターや、
砂糖・牛乳・アーモンド粉などを加えてこねます。
オーブンで焼いて、いちごジャムをつけていただきます。
残菜はほぼゼロで、調理員さんたちも大喜びでした。
写真は、スコーンの粉を少しづつ加えながら こねているところと
成形しているところです。
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2/2(木) 使用食品の産地
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食品 産地
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しめじ 長野
じゃがいも 長崎
人参 千葉
たまご 青森
にんにく 青森
パセリ 千葉
マッシュルーム 茨城
たまねぎ 北海道
ベーコン 千葉・神奈川
鶏もも肉 宮崎
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