2月1日(水)
- 公開日
- 2012/02/03
- 更新日
- 2012/02/03
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・五目鶏飯
・吹雪汁
・さつまあげ
・牛乳
今日の給食は、たらとえびのすり身に、絞り豆腐と
野菜を混ぜて揚げた、手作りさつま揚げです。
ふっくらと美味しく仕上がり、
子ども達もよく食べていました♪
写真は、良く材料を練り合わせて作った種を、小判形に
まとめて、揚げているところです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2/1(水) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人参 八王子市 小比企町
ほうれん草 八王子市 小比企町
ごぼう 青森
しょうが 熊本
長ネギ 群馬
むきえび インドネシア産
たらのすり身 アメリカ産
鶏もも肉 宮崎
米 山形(22年度産)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・