ブログ(学校日記)

2月3日(金)

公開日
2012/02/03
更新日
2012/02/03

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・恵方巻
       〜焼き海苔〜
     ・いわしの香り揚げ
     ・湯葉のすまし汁
     ・福豆
     ・牛乳

今日は【節分】です。
給食では、新しい年も みんなが健康に過ごせることを
願って、「節分献立」を用意しました。

教室では、楽しそうに 豆を数えながら食べる子が多く、
今日は しっかり大豆のパワーで
体の中の 悪い鬼を追い出せました!


 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2/3(金)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小ねぎ        高知
人参         千葉
にんにく       青森
絹さや        愛知
しょうが       熊本
鶏もも肉       宮崎
いわし        イギリス
米          山形(22年度)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・