ブログ(学校日記)

12月20日(火)

公開日
2011/12/20
更新日
2011/12/20

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・クリスマスチョコチップパン
     ・鶏のからあげ
     ・きのこスパゲティ
     ・花野菜のクリームスープ
     ・ピリカラきゅうり
     ・りんごジュース

今日は、2学期最後のおたのしみクリスマスこんだてです。
11人の調理員さんたちが、みんなの喜ぶ顔が見たくて
前日から飾り付けなどの準備をして、今日の日を迎えました。
みなさんの健康を願いながら、毎日給食を作っています。
感謝していただきましょう!
来学期も モリモリ食べてじょうぶな体をつくりましょう。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/20(火)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品       産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きゅうり       千葉
しめじ        長野
玉ねぎ        北海道
にんじん       千葉
にんにく       青森
カリフラワー     千葉
キャベツ       鹿児島
ブロッコリー     群馬
しょうが       熊本
ベーコン       千葉・神奈川
鶏もも肉       宮崎


その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・