5月10日(火)
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
給食室から
ドライカレー
温野菜のごまドレッシング
ピーチヨーグルト
牛乳
ドライカレーには、たまねぎを60kgもつかいました。
2枚目の写真は、みじん切りにしたたまねぎです。
にんにく・しょうが、ひき肉とたまねぎをよく炒め、
にんじんも加えて煮込みます。トマトケチャップ・ウスターソース・
塩・こしょう・カレー粉で味付けして、
小麦粉・バター・油とカレー粉を炒めて作った
特製カレールーを入れて煮込みました。
塩・こしょうで味をととのえ、グリンピースを入れて
仕上げました。
1年生も、「カレー大好き!」と喜んでくれました。