12月23日(水)の給食
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ひじきごはん
京がんもの煮つけ
八王子産生姜の鶏団子汁
小松菜ともやしのごま和え
牛乳
八王子産の生姜を使って鶏団子汁を作りました。鶏団子の生地の中と、スープの仕上げに生姜の絞り汁を入れています。生姜は体を温め、風邪を予防してくれます。しっかり食べて風邪も引かない元気な体を作りましょう!
給食室から
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ひじきごはん
京がんもの煮つけ
八王子産生姜の鶏団子汁
小松菜ともやしのごま和え
牛乳
八王子産の生姜を使って鶏団子汁を作りました。鶏団子の生地の中と、スープの仕上げに生姜の絞り汁を入れています。生姜は体を温め、風邪を予防してくれます。しっかり食べて風邪も引かない元気な体を作りましょう!
教育課程
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度