ブログ(学校日記)

11月19日(木)

公開日
2015/11/19
更新日
2015/11/19

給食室から

* こんだて *

・ごはん
・親子煮
野沢菜のじゃこ炒め
・とん汁
・牛乳

 親子煮は、割り下でたまねぎ、しいたけ、鶏肉を煮た具をアルミカップ
に入れた後に溶き卵とみつばを入れてオーブンで蒸して作ります。
 アルミカップから親子煮を出してお皿に盛ったごはんに移せば親子丼の
出来上がりです。


* 食材の産地 *

・にんじん:八王子市石川町
・ながねぎ:八王子市高月町
・だいこん:八王子市小比企町
・たまねぎ:北海道
・じゃがいも:北海道
・みつば :千葉県
・たまご :青森県