ブログ(学校日記)

2月25日(水)

公開日
2015/02/26
更新日
2015/02/26

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・おさらパン
・いちごジャム
・ホキのハーブ焼き
・ポトフ
・牛乳

 ポトフは、冬キャベツやかぶ、じゃがいも、にんじん、たまねぎなど
野菜たっぷりです。
 ホキは、タラのように白身で身がやわらかく淡泊な味です。今日のよ
うなハーブ焼きにぴったりです。


☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子市上柚木
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・にんじん:千葉県
・かぶ  :千葉県
・セロリ :愛知県
・キャベツ:熊本県
・しょうが:熊本県