2月26日(木)
- 公開日
- 2015/02/26
- 更新日
- 2015/02/26
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・ごまごはん
・豆腐ハンバーグのおろしソース
・ほうれん草のソテー
・豚と豆の角煮風
・牛乳
給食の豆料理には金時豆の甘煮や五目煮豆などがありますが、食べ残しが
多い献立です。
でも、豚と豆の角煮風は、その名の通り、豚肉と豆だけでシンプルに、味は
角煮のように甘辛いこってりと仕上げています。豆料理ですが、食べ残しはほ
ぼゼロです。他の豆料理も食べられるようになってほしいなと思います。
レシピを公開しています。ご家庭でもぜひお試しください。
☆ 食材の産地 ☆
・ながねぎ:八王子市上柚木
・ほうれんそう:八王子市
・たまねぎ:北海道
・しめじ :長野県
・にんじん:千葉県
・だいこん:神奈川県
・しょうが:熊本県
・たまご :青森県