ブログ(学校日記)

9月18日(木)

公開日
2014/09/18
更新日
2014/09/18

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・野菜リゾット
・いかの香味炒め
・ツナポテトパイ
・牛乳

 ツナポテトパイは、マッシュにしたツナポテトをぎょうざの皮でつつみ、
油で揚げました。皮はカリッと、中はとろっと出来上がりました。
どのクラスもほぼ完食でした!

☆ 食材の産地 ☆

・じゃがいも:八王子横川町
・ながねぎ:八王子市楢原町
・たまねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・にんにく:青森県
・エリンギ:新潟県
・セロリ :長野県
・パセリ :千葉県
・しょうが:熊本県