ブログ(学校日記)

11月19日(火)

公開日
2013/11/20
更新日
2013/11/20

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・五穀ごはん
・豆腐のうま煮
・野沢菜のごまじゃこ炒め
・みかん
・牛乳

 五穀ごはんは、米、もち米、あわ、きび、精麦の5つの穀類を
炊き合わせました。あわやきびは黄色い小さな粒で食べるとプチ
プチした食感もあります。野沢菜とじゃこをのせて食べました。


☆ 食材の産地 ☆

・こまつな:八王子市谷野町
・にんじん:八王子市小比企町
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・はくさい:茨城県
・しょうが:高知県
・みかん :静岡県