ブログ(学校日記)

11月20日(水)

公開日
2013/11/20
更新日
2013/11/20

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・メキシカンライス
・【主菜セレクト】
   ハーブ焼き:アジまたは鶏肉
・野菜スープ
・みかん
・牛乳

 セレクト第2弾。11月は主菜です。レストランなどで肉または魚
でえらぶ機会がありますね。今日は、アジまたは鶏肉をえらんでもら
いました。
 アジは143人、鶏肉は652人でした。やはり鶏肉のほうが人気
でしたが、アジも肉厚で身はやわらかく、皮はパリッと焼きあがりま
した。アジのほうがおススメだったかもしれません!


☆ 食材の産地 ☆

・にんじん:八王子市小比企町
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・パセリ :茨城県
・キャベツ:千葉県
・セロリ :静岡県
・みかん :和歌山県