ブログ(学校日記)

10月30日(水)

公開日
2013/10/31
更新日
2013/10/31

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・ジャンバラヤ
・カラフルオムレツ
・じゃがいものポタージュ
・オレンジジュース

 カラフルオムレツは、卵にハム、たまねぎ、にんじん、トマト、
緑と赤のピーマン、チーズが入った具だくさんのオムレツです。
 一度炒めた具を卵と合わせ、アルミカップにひとつずつ入れて
オーブンで焼いて作ります。
 黄色、緑、赤が色鮮やかなオムレツが出来上がりました。

 卵アレルギー除去の対応をしています。オムレツのように卵が
主体の献立になるとメインがなくなってしまいます。今日は具だ
くさんだったので、炒めた具をアルミカップに入れチーズをのせ
て焼き、野菜のチーズ焼きに仕上げました。なるべく他の子と変
わらない除去食提供に努めています。


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・じゃが芋:北海道
・セロリ :長野県
・緑ピーマン:茨城県
・パセリ :千葉県
・赤ピーマン:高知県
・たまご :青森県