ブログ(学校日記)

4月15日(月)

公開日
2013/04/15
更新日
2013/04/15

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・シーフードカレー
・ミモザサラダ
・福神漬
・牛乳

ミモザサラダ
 ミモザは小さな黄色い花を咲かせます。その花を卵の黄身で
表現しています。お店などではゆで卵をきざんだものですが、
給食では細かい炒り卵にしました。

福神漬
 だいこん、にんじん、れんこんを小さめのいちょう切りにし、
甘酸っぱいタレで煮含めました。カリカリッとした食感を残して
います。


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・りんご :青森県
・れんこん:茨城県
・きゅうり:千葉県
・だいこん:千葉県
・セロリ :静岡県
・にんじん:徳島県
・しょうが:熊本県
・キャベツ:鹿児島県
・たまご :青森県