4月12日(金)
- 公開日
- 2013/04/12
- 更新日
- 2013/04/12
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・ジャムサンド
・パスタシチュー
・ポテチサラダ
・オレンジジュース
ジャムサンドは、給食室でコッペパンにイチゴジャムをぬりました。
パンを開く人、ジャムをぬる人、クラスに分ける人のチームワークで
仕上げています。
ポテチサラダは、じゃが芋を厚めにスライスし、油でカリッと揚げ
塩をまぶした特製ポテチをサラダに和えて食べます。サラダの中では
人気の一品です。
今日から1年生の給食が始まりました。みんなしっかりと準備がで
きていました。
どのクラスからも「おいしい!」の声。ほとんど空っぽで、よく
食べていました。
☆ 食材の産地 ☆
・たまねぎ:北海道
・きゅうり:群馬県
・パセリ :茨城県
・キャベツ:神奈川県
・マッシュルーム:岡山県
・にんじん:徳島県
・じゃが芋:鹿児島県