4月16日(火)
- 公開日
- 2013/04/16
- 更新日
- 2013/04/16
給食室から
☆ 今日の献立 ☆
・まるパン
・おからコロッケ
・ボイルキャベツ
・ミネストローネ
・牛乳
おからコロッケは、ひき肉、たまねぎを炒め、おからと蒸かした
じゃがいもを混ぜたものを丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で
揚げました。800個ものコロッケをパンクしないように揚げるの
はとても大変ですが、とてもきれいに出来上がりました。
☆ 食材の産地 ☆
・たまねぎ:北海道・佐賀県
・パセリ :千葉県
・キャベツ:神奈川県
・セロリ :静岡県
・にんじん:徳島県
・じゃが芋:鹿児島県
・たまご :青森県