ブログ(学校日記)

4月16日(火)

公開日
2013/04/16
更新日
2013/04/16

給食室から

☆ 今日の献立 ☆

・まるパン
・おからコロッケ
・ボイルキャベツ
・ミネストローネ
・牛乳

 おからコロッケは、ひき肉、たまねぎを炒め、おからと蒸かした
じゃがいもを混ぜたものを丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で
揚げました。800個ものコロッケをパンクしないように揚げるの
はとても大変ですが、とてもきれいに出来上がりました。

☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道・佐賀県
・パセリ :千葉県
・キャベツ:神奈川県
・セロリ :静岡県
・にんじん:徳島県
・じゃが芋:鹿児島県
・たまご :青森県