19日の給食
- 公開日
- 2019/03/23
- 更新日
- 2019/03/23
給食室
献立名
お赤飯
鰆の利休焼き
湯葉のすまし汁
菜の花のからし和え
くだもの(いちご)
牛乳
です。
今年度最後の給食になります。6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を作りました。ささげの煮た汁と米を一緒に炊き込み、薄いピンク色のお赤飯に仕上がりました。
そして、6年生の菜の花のからし和えには、「卒業」をイメージした桜型のにんじんを添えました。小学校生活最後の給食です。旬の菜の花と一緒に、味わってもらいたいと思います。
今年度も学校給食へのご理解、ご協力をありがとうございました。来年度も給食室一度安心、安全な給食を提供できるよう取り組んで参ります。