18日の給食
- 公開日
- 2019/03/23
- 更新日
- 2019/03/23
給食室
献立名
スパゲティミートソース
フレンチサラダ
クリームプリンまたはチョコプリン
(リザーブ給食)
牛乳
です。
本日で、「6年生卒業おめでとう献立」最終日になります。圧倒的人気メニューのミートソーススパゲティがリクエストNo1でした。ミートソースは野菜からでる水分だけでじっくり煮ていきます。強火で水分を飛ばしていくので、調理員さんはとても熱いなか一生懸命作ってくれています。また、ソースが飛ぶのでやけどもしやすく、大変なメニューの一つです。子どもたちのために、一生懸命作ってくれました。
それと同時に、リザーブ給食も行いました。給食委員会の児童がアンケートの集計やポスターの作成をしてくれました。全校の子どもたちが、とても楽しみにしてくれていれるのを感じることができ、とてもやりがいがありました。