学校日記

18日の給食

公開日
2019/03/23
更新日
2019/03/23

給食室

献立名

 スパゲティミートソース
 フレンチサラダ
 クリームプリンまたはチョコプリン
(リザーブ給食)
 牛乳

です。

 本日で、「6年生卒業おめでとう献立」最終日になります。圧倒的人気メニューのミートソーススパゲティがリクエストNo1でした。ミートソースは野菜からでる水分だけでじっくり煮ていきます。強火で水分を飛ばしていくので、調理員さんはとても熱いなか一生懸命作ってくれています。また、ソースが飛ぶのでやけどもしやすく、大変なメニューの一つです。子どもたちのために、一生懸命作ってくれました。
 それと同時に、リザーブ給食も行いました。給食委員会の児童がアンケートの集計やポスターの作成をしてくれました。全校の子どもたちが、とても楽しみにしてくれていれるのを感じることができ、とてもやりがいがありました。