11月5日の給食
- 公開日
- 2018/11/20
- 更新日
- 2018/11/20
給食室
ごはん
いわしのさつま揚げ
煮合い
常陸太田けんちん汁
牛乳
和み献立 茨城県です。
漁港として発展してきた茨城県では、まいわしの漁獲量が全国一位です。 生のままでは、鮮度が落ちるので、浜に上がるとすぐに、丸干しにしたり、すり身に加工します。
給食では、いわしのすり身を使って、さつまあげをつくります。
学校評価
学校だより
学校からのお知らせ
学校運営協議会
生活と安全に関する便り
お知らせ文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度