学校日記

3月15日の給食

公開日
2018/03/15
更新日
2018/03/15

給食室

今日の献立
・スパゲティミートソース
・野菜スープ
・白いんげん豆のケーキ
・くだもの(いちご)
・牛乳

今日の地場産物
【にんじん】     東京都産

 スパゲティミートソースは、たまねぎ59キロをみじん切りにし、じっくり飴色になるまで炒めます。そのあと別に炒めた挽肉やにんじんと合わせて、調味料を入れ煮込んでいきます。仕上げにナチュラルチーズを入れ、コクを出します。
 白いんげん豆のケーキは、白いんげん豆を茹でて牛乳・生クリームと共にミキサーにかけ、ドロドロにします。それをケーキの生地に混ぜて、焼き上げました。