学校日記

2月7日の給食

公開日
2018/02/07
更新日
2018/02/07

給食室

今日の献立
(中学生が考えたバランス献立)
・ごはん
・鶏のトンテキ風ソース
・コールスロー
・わかめと玉ねぎのみそ汁
・牛乳

今日の地場産物
【はくさい】     高月町 石川さん
【キャベツ】     羽村市瑞穂町産
【にんじん】     西東京市産

 中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。上柚木中学校 3年生の考案メニューです。
 「バランスのよい食事を考えました。みんなにおいしく食べてもらいたいです。」とのメッセージをいただきました。
 鶏のトンテキ風ソースは、子ども達に人気で、ほとんどのクラスが完食でした。