2月7日の給食
- 公開日
- 2018/02/07
- 更新日
- 2018/02/07
給食室
今日の献立
(中学生が考えたバランス献立)
・ごはん
・鶏のトンテキ風ソース
・コールスロー
・わかめと玉ねぎのみそ汁
・牛乳
今日の地場産物
【はくさい】 高月町 石川さん
【キャベツ】 羽村市瑞穂町産
【にんじん】 西東京市産
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。上柚木中学校 3年生の考案メニューです。
「バランスのよい食事を考えました。みんなにおいしく食べてもらいたいです。」とのメッセージをいただきました。
鶏のトンテキ風ソースは、子ども達に人気で、ほとんどのクラスが完食でした。