1月15日の給食
- 公開日
- 2018/01/15
- 更新日
- 2018/01/15
給食室
今日の献立
・かやくごはん
・白身魚のピリカラ揚げ
・きのこと卵のスープ
・くだもの(はるか)
・牛乳
今日の地場産物
【ながねぎ】 高月町 澤井さん
【こまつな】 八王子産
白身魚のピリカラ揚げは、ホキ切身を、ながねぎ(みじん切り)・酒・根しょうが(すりおろし)・塩・こしょう・豆板醤を混ぜたタレに漬け込み、上新粉をまぶして、油で揚げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度