10月3日の給食
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
給食室
今日の献立
・中華丼
・わかめスープ
・カレーポップビーンズ
・牛乳
カレーポップビーンズは、こどもたちに人気の献立です。
ご家庭でも簡単に作れますので、ぜひお試しください。
材料(5人分)
*大豆 50g
*片栗粉 15g
*カレー粉 少々
*揚げ油 適量
*塩 少々
作り方
1.大豆は食べやすい硬さに下茹でします。 水煮缶を使ってもOK。
2.片栗粉・カレー粉をまぶして、油で揚げます。
3.揚げた大豆に塩をふって、仕上げます。
給食では、豆を豆腐などの加工品に頼らず、豆そのものを食べることを大切にしています