6月22日の給食
- 公開日
- 2017/06/22
- 更新日
- 2017/06/22
給食室
今日の献立
・きびごはん
・さんまの梅煮
・豚汁
・野菜のいろどり和え
・牛乳
今日の地場産物
【じゃがいも・だいこん・ながねぎ・こまつな】 八王子産
さんまの梅煮は、さんまの筒切りをしょうゆ・砂・酢・梅干し・酒・水の調味液を沸騰させ、にんにく・根しょうが・刻み昆布を入れ、3時間コトコトと弱火で煮込みました。骨まで軟らかくおいしく煮えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度