10月21日の給食
- 公開日
- 2016/10/21
- 更新日
- 2016/10/21
給食室
今日の献立
・さんまのかばやき丼
・さつま汁
・ピリカラ炒め
・牛乳
さんまは、秋が旬の魚で、今が一番おいしい時期です。刀の
ような細長い形をしているので、「秋」にとれる「刀」の形の
「魚」で『秋刀魚(さんま)』と書きます。
今日は、北海道産のさんまの開きを使ってかばやき丼にしました。
揚げたさんまに甘辛いタレをからめました。
学校評価
学校だより
学校からのお知らせ
学校運営協議会
生活と安全に関する便り
お知らせ文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度