4月13日の給食
- 公開日
- 2016/04/13
- 更新日
- 2016/04/13
給食室
今日の献立
・わかめごはん
・鰯とごぼうのつくね焼き
・呉汁
・くだもの(河内晩柑)
・牛乳
呉汁は日本各地に伝わる郷土料理です。
大豆を水に浸しすり潰したペーストを「呉」といい、呉を
味噌汁に入れたものが呉汁です。
具材や味付けは地域毎に様々ですが、大豆や野菜が
豊富に入った呉汁は栄養価が高く日本各地で昔から
親しまれています。
学校評価
学校だより
学校からのお知らせ
学校運営協議会
生活と安全に関する便り
お知らせ文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度