平成28年3月18日 献立
- 公開日
- 2016/03/18
- 更新日
- 2016/03/18
給食室
赤飯 さごちの西京焼き 筑前煮 キャベツと油揚げの胡麻和え 飲むヨーグルト
今日は、6年生の卒業を祝って給食室でお赤飯を炊きました。
お祝いの心が込められた料理です。
お赤飯の歴史は、「赤色、豆」には「悪いものを取り除く力がある」と
信じられていたため 人生の節目などの大切なときにお赤飯を食べるように
なりました。
学校評価
学校だより
学校からのお知らせ
学校運営協議会
生活と安全に関する便り
お知らせ文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度